Стеклянный контрольно измерительный прибор, иначе называемый жиромер. Используется обычно в пищевой промышленности при определении доли жира в молоке, молочных продуктах.
В бутирометр наливают изоамиловый спирт, кислоту (обычно серную) и исследуемый продукт в определенной пропорции. Бутирометр встряхивают, или же помещают укупоренный бутирометр в центрифугу для лучшего смешивания веществ. Все составные части продукта растворяются, а жир нет, что позволяет определить его процентную долю в продукте.
Характеристики
Цена деления, мл
0,1
Емкость градуированной части
0,75
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
25.10.2017
Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...
24.10.2017
Ученые из Австралии, Швеции, Канады и США установили, что вирусные частицы ВИЧ в организме больных тихо «сидят» в неактивном состоянии в иммунных клетках определенного вида. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Вирус иммунодефицита человека относится к ретровирусам и остается ...