Название
Анилин
Синонимы
фениламин; аминобензол;
Молекулярная формула
C6H7N
Молекулярный вес
93.13
Химические и физические свойства
Плотность
1.0213
Точка кипения
181-185°C
Точка плавления
-6.2°C
Температура вспышки
76°C
Температура хранения
2-8°C
Показатель преломления
1.5845-1.5865
Растворимость
36 г/л (20°C).
Стабильность
Стабильный. Несовместим с окисляющими агентами, основаниями, кислотами, железом и солями железа, цинком, алюминием. Чувствительность к свету. Горюче.
Внешний вид
Бесцветная жидкость.
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
25.10.2017
Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...
24.10.2017
Ученые из Австралии, Швеции, Канады и США установили, что вирусные частицы ВИЧ в организме больных тихо «сидят» в неактивном состоянии в иммунных клетках определенного вида. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Вирус иммунодефицита человека относится к ретровирусам и остается ...