среда Мюллера-Кауфмана (0.5 кг)

Производитель: ---
Артикул: 6654
Наличие: Предзаказ
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
среда Мюллера-Кауфмана (0.5 кг) — сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Сравнить

Количество:
- +

Основа Тетратионатного бульона Мюллера-Кауфмана используют для эффективного обогащения и выделения сальмонелл.

Состав**:

Ингредиенты

грамм/литр

Гидролизат казеина

7,00

Папаиновый перевар соевой муки

2,30

Натрия хлорид

2,30

Кальция карбонат

25,00

Натрия тиосульфат

40,70

Ox bile (препарат желчи очищенной)

4,75

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 82,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. НЕ АВТОКЛАВИРОВАТЬ. Охладить и непосредственно перед употреблением асептично добавить 19 мл раствора йода (20,0 г йода и 25,0 г калия йодида в 100 мл стерильной дистиллированной воды) и 9,5 мл 0,1%-ого раствора бриллиантовой зелени. Перед розливом в стерильные пробирки тщательно перемешать для равномерного распределения частиц карбоната кальция.

Принцип и оценка результата:

Этот бульон первоначально был разработан Мюллером (1), а затем модифицирован Кауфманом (2, 3) и рекомендован специалистами АРНА (4) для обогащения и выделения сальмонелл.

Кауфман предложил ввести бриллиантовый зеленый и препарат желчи (Ox bile) для подавления роста комменсалов и более эффективного выделения сальмонелл. Бриллиантовый зеленый добавляют после нагревания среды, так как оно снижает его селективные свойства. Для подавления роста протеев (5) можно добавить в среду 4 мг/л антибиотика новобиоцина.

Гидролизат казеина и папаиновый перевар соевой муки содержат важнейшие питательные вещества для роста бактерий.

Примерно 10,0 г исследуемого образца вносят в 100 мл бульона, тщательно встряхивают и помещают флакон в водяную баню при 45°С на 15 минут. Затем флаконы переставляют в термостат или водяную баню при 43°С. Через 18-24 и 48 часов инкубирования делают высевы на модифицированный агар с бриллиантовым зеленым (М016).

Данная среда не подходит для роста Salmonella typhi, Salmonella pullorum и некоторых других сальмонелл.

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий кремовый порошок.

Цвет и прозрачность готовой среды:

При добавлении бриллиантового зеленого и раствора йода среда становится светло-зеленой, опалесцирует, имеет выраженный белый преципитат.

Культуральные свойства:

Ростовые Характеристики референс-штаммов через 18-48 ч при 43°С.

Штаммы микроорганизмов (АТСС)

Рост

Salmonella typhimurium (14028)

Обильный

Salmonella enteritidis (13076)

Обильный

Salmonella paratyphi A

Обильный

Salmonella paratyphi B

Обильный

Escherichia coli (25922)

Слабый или отсутствует

Proteus vulgaris (13315)

Слабый или отсутствует

Salmonella typhi (6539)

Подавляется

Shigella flexneri (12022)

Подавляется

Условия и сроки хранения:

Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить не рекомендуется.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Белок возрастом 54 миллиона лет доказал устойчивость подобных молекул

25.10.2017

Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...

Читать далее...

Ученые нашли, где скрывается ВИЧ

24.10.2017

Ученые из Австралии, Швеции, Канады и США установили, что вирусные частицы ВИЧ в организме больных тихо «сидят» в неактивном состоянии в иммунных клетках определенного вида. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Вирус иммунодефицита человека относится к ретровирусам и остается ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP